Wo unsere Ernährungsgewohnheiten herkommen und wie wir sie ändern können
Essen lernen

Buchinformationen:
- Bee Wilson
- Seiten: 479
- ISBN: 9783518467879
- 2017 Suhrkamp Verlag
Umschlagtext:
»Ein mitreißendes Manifest für die schuldbefreite Freude am Essen.« NIGELLA LAWSON
Mögen Sie Rosenkohl? Lieben Sie Spinat? Oder ist Fleisch Ihr Gemüse? Nirgendwo sind die Vorlieben und Abneigungen so ausgeprägt wie beim Essen und so immun gegen gute Argumente. Nicht nur Eltern wissen davon ein Lied zu singen. Warum ist das so?
Die preisgekrönte Food-Autorin Bee Wilson begibt sich auf die spannende Suche nach den Ursprüngen unserer Ernährungsgewohnheiten. Sie kommt zu der Erkenntnis, dass unser Geschmack keineswegs angeboren ist. Und sie zeigt uns Wege, wie wir lernen können, besser zu essen – gesund, ausgewogen und vor allem mit Genuss.
»Bee Wilson macht hungrig auf mehr.« – YOTAM OTTOLENGHI
»Wenn ein Buch sich auf langfristigen Gewichtsverlust auswirken kann, dann ist es dieses, weil es den Geist nährt, statt den Körper zu leugnen.« – THE TIMES
Dass die Geschmäcker verschieden sind, ist eine Binsenweisheit. Aber nirgendwo sind die Vorlieben und Abneigungen so ausgeprägt wie beim Essen und so immun gegen gute Argumente. Nicht nur Eltern wissen davon ein Lied zu singen. Warum ist das so? Und was können wir tun, um anders, besser, zu essen?
Bee Wilson hat sich auf eine spannende Reise zu den Ursprüngen unserer Ernährungsgewohnheiten begeben, mit der neuesten Forschungsliteratur sowie ihren eigenen Erfahrungen als Mutter von drei Kindern im Gepäck. Sie hat mit Psychologen und Ernährungsexperten gesprochen, Schulkantinen besucht und zahlreiche »Essbiographien« zusammengetragen. Das Ergebnis ist so lehrreich wie ermutigend: Geschmack ist kein Schicksal.
Welche Speisen wir mögen, ob wir essen wie ein Spatz oder wie ein Scheunendrescher, ist uns nicht in die Wiege gelegt. Wir lernen es, und zwar in der Kindheit, am Esstisch der Familie, unter Einfluss zahlreicher Faktoren. Und wir können umlernen. Bee Wilson zeigt uns in ihrem neuen Buch, wie das geht, ohne dabei aus den Augen zu verlieren, was vielleicht das Wichtigste ist: die Freude am Essen.
Bee Wilson, geboren 1974, studierte in Cambridge Ideengeschichte, bevor sie sich als Gastrokritikerin und Foodhistorikerin einen Namen machte. Ihre Artikel – zum Beispiel über die Geschichte des Brotes oder das Essen an Schulen – wurden unter anderem in der London Review of Books und im New Yorker publiziert. Die Guild of Food Writers kürte sie mehrfach zur Journalistin des Jahres.

Gesundheit aus Dosen

Frohmedizin

Die 15 besten Tipps für ein starkes Immunsystem

Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente

Vitamine Vitamine!

Das Vitamin-Programm

Vitamine und Nahrungsergänzung für Anfänger

Strategien der Selbstheilung

Warum kennen Tiere keinen Herzinfarkt

Das Geheimnis der erotischen Intelligenz

Vitamine & Co

Neugeboren durch Biostoffe

Vitamin-Lexikon

Vitamine, Spurenelemente und Minerale

Obst und Gemüse als Medizin

die neue Vitamin-Bibel

Nahrungsergänzungsmittel Praxisbuch

Blut

Mikronährstoff-Coach

Alles über Vitamine

Mineralien das Erfolgsprogramm

Sonnenschein für die Zelle

Heißhunger ist gesund

Nahrungsergänzungsmittel - das Buch für eine ausgewogene Ernährung

Der Ernährungskompass

Fit durch gesunde Ernährung

Körpereigene Drogen

Wie mache ich mich als Ernährungsberater selbständig

Der Gen-Code

Handbuch Nahrungsergänzung

Trink Wasser und bleib gesund

Ist das gesund oder kann das weg

GU Kompaß Vitamine

Vitamine Mineralien und Co

Nahrungsergänzungsmittel

Mikronährstoffe sinvoll kombinieren

Ernährungslehre

Nahrungsergänzungsmittel- eine Orientierungshilfe

Die Vitamin Bibel

Jeder kann gesund sein

Fit durch Vitamine

Mir geht es gut

Was der Körper wirklich braucht

Vitamine Mineralstoffe und Nahrungsergänzungsmittel

Essen lernen

Wieso macht die Tomate dick

Vitaminschock

Gesund mit Rotwein, Lachs, Schokolade & Co.

neue Wunder der Heilung

Handbuch Nährstoffe

Das Geheimnis der Gesundheit

Beta-Carotin

Ihr persönliches Vitamin-Profil

Vitamine

Nahrungsergänzung

Die Ernährungslüge

Das große Buch der Vitamine

Prost Mahlzeit!

Somatische Intelligenz

Don t Go Veggie

Boeses Gemüse

warum macht die Nudel dumm?

Mikronährstoffe

Vitamine die bessere Medizin

die Aminorevolution

Bio Selen

Risikofaktor Vitaminmangel
Bewertung
Gesamt
0/5
Informationsgehalt
0/5
Lesbarkeit
0/5
Erwartung erfüllt
0/5
Buchlänge
0/5
Nutzen
0/5
Fazit:
noch nicht gelesen
Schon gelesen?
dieses Buch kannst Du bei eurobuch.com Finden – Vergleichen – Kaufen
weiterhin empfehle ich Dir folgende Bücher zum Thema
Essen
diese Seite empfehlen
Wie gefällt Dir dieses Buch?
Lass es uns wissen, wenn dir der Beitrag gefällt. Das ist für uns der einzige Weg herauszufinden, ob wir etwas besser machen können.