Wo unsere Ernährungsgewohnheiten herkommen und wie wir sie ändern können
Essen lernen

Buchinformationen:
- Bee Wilson
- Seiten: 479
- ISBN: 9783518467879
- 2017 Suhrkamp Verlag
Umschlagtext:
»Ein mitreißendes Manifest für die schuldbefreite Freude am Essen.« NIGELLA LAWSON
Mögen Sie Rosenkohl? Lieben Sie Spinat? Oder ist Fleisch Ihr Gemüse? Nirgendwo sind die Vorlieben und Abneigungen so ausgeprägt wie beim Essen und so immun gegen gute Argumente. Nicht nur Eltern wissen davon ein Lied zu singen. Warum ist das so?
Die preisgekrönte Food-Autorin Bee Wilson begibt sich auf die spannende Suche nach den Ursprüngen unserer Ernährungsgewohnheiten. Sie kommt zu der Erkenntnis, dass unser Geschmack keineswegs angeboren ist. Und sie zeigt uns Wege, wie wir lernen können, besser zu essen – gesund, ausgewogen und vor allem mit Genuss.
»Bee Wilson macht hungrig auf mehr.« – YOTAM OTTOLENGHI
»Wenn ein Buch sich auf langfristigen Gewichtsverlust auswirken kann, dann ist es dieses, weil es den Geist nährt, statt den Körper zu leugnen.« – THE TIMES
Dass die Geschmäcker verschieden sind, ist eine Binsenweisheit. Aber nirgendwo sind die Vorlieben und Abneigungen so ausgeprägt wie beim Essen und so immun gegen gute Argumente. Nicht nur Eltern wissen davon ein Lied zu singen. Warum ist das so? Und was können wir tun, um anders, besser, zu essen?
Bee Wilson hat sich auf eine spannende Reise zu den Ursprüngen unserer Ernährungsgewohnheiten begeben, mit der neuesten Forschungsliteratur sowie ihren eigenen Erfahrungen als Mutter von drei Kindern im Gepäck. Sie hat mit Psychologen und Ernährungsexperten gesprochen, Schulkantinen besucht und zahlreiche »Essbiographien« zusammengetragen. Das Ergebnis ist so lehrreich wie ermutigend: Geschmack ist kein Schicksal.
Welche Speisen wir mögen, ob wir essen wie ein Spatz oder wie ein Scheunendrescher, ist uns nicht in die Wiege gelegt. Wir lernen es, und zwar in der Kindheit, am Esstisch der Familie, unter Einfluss zahlreicher Faktoren. Und wir können umlernen. Bee Wilson zeigt uns in ihrem neuen Buch, wie das geht, ohne dabei aus den Augen zu verlieren, was vielleicht das Wichtigste ist: die Freude am Essen.
Bee Wilson, geboren 1974, studierte in Cambridge Ideengeschichte, bevor sie sich als Gastrokritikerin und Foodhistorikerin einen Namen machte. Ihre Artikel – zum Beispiel über die Geschichte des Brotes oder das Essen an Schulen – wurden unter anderem in der London Review of Books und im New Yorker publiziert. Die Guild of Food Writers kürte sie mehrfach zur Journalistin des Jahres.

Das Geheimnis der Gesundheit

neue Wunder der Heilung

Mikronährstoffe sinvoll kombinieren

Die 15 besten Tipps für ein starkes Immunsystem

Nahrungsergänzung

GU Kompaß Vitamine

Der Gen-Code

Sonnenschein für die Zelle

Gesund mit Rotwein, Lachs, Schokolade & Co.

Wie mache ich mich als Ernährungsberater selbständig

Gesundheit aus Dosen

Mir geht es gut

Mikronährstoff-Coach

Vitamine Vitamine!

Vitamine die bessere Medizin

Körpereigene Drogen

Vitamine Mineralien und Co

Vitamine & Co

Die Vitamin Bibel

Der Ernährungskompass

Vitamine und Nahrungsergänzung für Anfänger

die neue Vitamin-Bibel

Das große Buch der Vitamine

Nahrungsergänzungsmittel

Don t Go Veggie

Das Geheimnis der erotischen Intelligenz

warum macht die Nudel dumm?

Frohmedizin

Strategien der Selbstheilung

Vitamine Mineralstoffe und Nahrungsergänzungsmittel

Vitamine

Wieso macht die Tomate dick

So schützen Sie Ihre Gesundheit

Mikronährstoffe

Essen lernen

Bio Selen

Fit durch gesunde Ernährung

Mit Nahrungsmitteln Zucker reduzieren

Prost Mahlzeit!

Vitaminschock

Nahrungsergänzungsmittel Praxisbuch

Ihr persönliches Vitamin-Profil

Trink Wasser und bleib gesund

Was der Körper wirklich braucht

Beta-Carotin

Die Ernährungslüge

Neugeboren durch Biostoffe

Handbuch Nahrungsergänzung

Warum kennen Tiere keinen Herzinfarkt

Jeder kann gesund sein

die Aminorevolution

Ist das gesund oder kann das weg

Ernährungslehre

Heißhunger ist gesund

Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente

Fit durch Vitamine

Boeses Gemüse

Nahrungsergänzungsmittel - das Buch für eine ausgewogene Ernährung

Obst und Gemüse als Medizin

Mineralien das Erfolgsprogramm

Somatische Intelligenz

Handbuch Nährstoffe

Das Vitamin-Programm

Nahrungsergänzungsmittel- eine Orientierungshilfe

Vitamin-Lexikon

Blut

Alles über Vitamine

Vitamine, Spurenelemente und Minerale

Risikofaktor Vitaminmangel
Bewertung
Gesamt
0/5
Informationsgehalt
0/5
Lesbarkeit
0/5
Erwartung erfüllt
0/5
Buchlänge
0/5
Nutzen
0/5
Fazit:
noch nicht gelesen
Schon gelesen?
dieses Buch kannst Du bei eurobuch.com Finden – Vergleichen – Kaufen
Hier findest Du weitere Bücher zum Thema
Essen
diese Seite empfehlen
Wie gefällt Dir dieses Buch?
Lass es uns wissen, wenn dir der Beitrag gefällt. Das ist für uns der einzige Weg herauszufinden, ob wir etwas besser machen können.