Wo unsere Ernährungsgewohnheiten herkommen und wie wir sie ändern können
Essen lernen
Buchinformationen:
- Bee Wilson
- Seiten: 479
- ISBN: 9783518467879
- 2017 Suhrkamp Verlag
Umschlagtext:
»Ein mitreißendes Manifest für die schuldbefreite Freude am Essen.« NIGELLA LAWSON
Mögen Sie Rosenkohl? Lieben Sie Spinat? Oder ist Fleisch Ihr Gemüse? Nirgendwo sind die Vorlieben und Abneigungen so ausgeprägt wie beim Essen und so immun gegen gute Argumente. Nicht nur Eltern wissen davon ein Lied zu singen. Warum ist das so?
Die preisgekrönte Food-Autorin Bee Wilson begibt sich auf die spannende Suche nach den Ursprüngen unserer Ernährungsgewohnheiten. Sie kommt zu der Erkenntnis, dass unser Geschmack keineswegs angeboren ist. Und sie zeigt uns Wege, wie wir lernen können, besser zu essen – gesund, ausgewogen und vor allem mit Genuss.
»Bee Wilson macht hungrig auf mehr.« – YOTAM OTTOLENGHI
»Wenn ein Buch sich auf langfristigen Gewichtsverlust auswirken kann, dann ist es dieses, weil es den Geist nährt, statt den Körper zu leugnen.« – THE TIMES
Dass die Geschmäcker verschieden sind, ist eine Binsenweisheit. Aber nirgendwo sind die Vorlieben und Abneigungen so ausgeprägt wie beim Essen und so immun gegen gute Argumente. Nicht nur Eltern wissen davon ein Lied zu singen. Warum ist das so? Und was können wir tun, um anders, besser, zu essen?
Bee Wilson hat sich auf eine spannende Reise zu den Ursprüngen unserer Ernährungsgewohnheiten begeben, mit der neuesten Forschungsliteratur sowie ihren eigenen Erfahrungen als Mutter von drei Kindern im Gepäck. Sie hat mit Psychologen und Ernährungsexperten gesprochen, Schulkantinen besucht und zahlreiche »Essbiographien« zusammengetragen. Das Ergebnis ist so lehrreich wie ermutigend: Geschmack ist kein Schicksal.
Welche Speisen wir mögen, ob wir essen wie ein Spatz oder wie ein Scheunendrescher, ist uns nicht in die Wiege gelegt. Wir lernen es, und zwar in der Kindheit, am Esstisch der Familie, unter Einfluss zahlreicher Faktoren. Und wir können umlernen. Bee Wilson zeigt uns in ihrem neuen Buch, wie das geht, ohne dabei aus den Augen zu verlieren, was vielleicht das Wichtigste ist: die Freude am Essen.
Bee Wilson, geboren 1974, studierte in Cambridge Ideengeschichte, bevor sie sich als Gastrokritikerin und Foodhistorikerin einen Namen machte. Ihre Artikel – zum Beispiel über die Geschichte des Brotes oder das Essen an Schulen – wurden unter anderem in der London Review of Books und im New Yorker publiziert. Die Guild of Food Writers kürte sie mehrfach zur Journalistin des Jahres.
Mit Nahrungsmitteln Zucker reduzieren
Der Ernährungskompass
Warum kennen Tiere keinen Herzinfarkt
Fit durch Vitamine
Nahrungsergänzungsmittel Praxisbuch
Die 15 besten Tipps für ein starkes Immunsystem
Mikronährstoff-Coach
Fit durch gesunde Ernährung
Nahrungsergänzungsmittel
Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente
Ernährungslehre
Was der Körper wirklich braucht
Vitamine & Co
Alles über Vitamine
Handbuch Nahrungsergänzung
Strategien der Selbstheilung
Beta-Carotin
Ist das gesund oder kann das weg
Mikronährstoffe sinvoll kombinieren
Das große Buch der Vitamine
GU Kompaß Vitamine
Bio Selen
warum macht die Nudel dumm?
Prost Mahlzeit!
Körpereigene Drogen
neue Wunder der Heilung
Nahrungsergänzungsmittel- eine Orientierungshilfe
Sonnenschein für die Zelle
Nahrungsergänzung
Vitamine
Wieso macht die Tomate dick
Essen lernen
Vitamin-Lexikon
Vitamine Vitamine!
Blut
Vitamine Mineralien und Co
Nahrungsergänzungsmittel - das Buch für eine ausgewogene Ernährung
Vitamine, Spurenelemente und Minerale
Handbuch Nährstoffe
die neue Vitamin-Bibel
Don t Go Veggie
Obst und Gemüse als Medizin
Ihr persönliches Vitamin-Profil
Gesund mit Rotwein, Lachs, Schokolade & Co.
So schützen Sie Ihre Gesundheit
Gesundheit aus Dosen
Jeder kann gesund sein
Das Vitamin-Programm
Vitamine Mineralstoffe und Nahrungsergänzungsmittel
Der Gen-Code
Die Vitamin Bibel
Somatische Intelligenz
Das Geheimnis der Gesundheit
Vitaminschock
die Aminorevolution
Vitamine die bessere Medizin
Wie mache ich mich als Ernährungsberater selbständig
Mikronährstoffe
Boeses Gemüse
Vitamine und Nahrungsergänzung für Anfänger
Frohmedizin
Trink Wasser und bleib gesund
Mineralien das Erfolgsprogramm
Die Ernährungslüge
Heißhunger ist gesund
Mir geht es gut
Das Geheimnis der erotischen Intelligenz
Risikofaktor Vitaminmangel
Neugeboren durch Biostoffe
Bewertung
Gesamt
0/5
Informationsgehalt
0/5
Lesbarkeit
0/5
Erwartung erfüllt
0/5
Buchlänge
0/5
Nutzen
0/5
Fazit:
noch nicht gelesen
Schon gelesen?
dieses Buch kannst Du bei eurobuch.com Finden – Vergleichen – Kaufen
Hier findest Du weitere Bücher zum Thema
Essen
diese Seite empfehlen
Wie gefällt Dir dieses Buch?
Lass es uns wissen, wenn dir der Beitrag gefällt. Das ist für uns der einzige Weg herauszufinden, ob wir etwas besser machen können.