Krank durch gesunde Ernährung

Prost Mahlzeit!

Buchinformationen:

  • Udo Pollmer
  • Andrea Fock
  • Ulrike Gondner
  • Karin Haug
  • Seiten: 365
  • ISBN: 9783462030129
  • 2002 KiWi

Umschlagtext:

Dieses Buch hat ein Tabu gebrochen: »Gesunde Ernährung« hat noch keinen gesund gemacht – aber manchen krank. Nun liegt der Klassiker der kritischen Ernährungskunde in gründlicher Neubearbeitung vor.
 
»Mit seinen drei Mitautorinnen zieht Udo Pollmer, das ›enfant terrible‹ der Ernährungsszene, Bilanz über einige Jahrzehnte Empfehlungen für gesunde Ernährung. ›Je mehr Diäten, desto mehr Essgestörte, je mehr Margarine aufs Brötchen kommt, desto mehr Herzinfarkte, je mehr Jodsalz unters Volk gestreut wird, desto mehr Schilddrüsenkranke‹, konstatiert das ketzerische Viererteam. Doch auch die Vollwerternährung bleibt nicht verschont. Wer sich nicht scheut, die eigenen Vorstellungen übers Essen erschüttern zu lassen, wird das Buch mit Gewinn lesen.« – Konsum & Umwelt
 
»Das Buch gibt auch Fachwissenschaftlern genügend geistige Nüsse zu knacken. Ohne Zweifel suchen (die Autoren) das starre chemisch-mechanistische Gebäude der etablierten Ernährungslehre einzureißen. Zu Recht, denn es ist auf Sand gebaut.« – spektrum der wissenschaft
 
Über die Autoren:
Andrea Fock, geboren 1961, Dipl. Biol., Universität Hamburg. Autorin und Realisatorin von Fernsehfilmen.
Ulrike Gonder, geboren 1961, Ernährungswissenschaftlerin und Wissenschaftsjournalistin, Geschäftsführerin des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften e. V. (EU.L.E.).
Karin Haug, geboren 1957, Dipl. Chem., Dr. rer. nat., Universität Heidelberg. Autorin und Realisatorin von Fernsehfilmen, SWR.
Udo Pollmer, geboren 1954, arbeitet seit seinem Staatsexamen für Lebensmittelchemie (1981) als freiberuflicher Dozent und Publizist und als Unternehmensberater im In- und Ausland – er publiziert
in der Publikums- wie in der Fachpresse sowie in Hörfunk und Fernsehen. 1994 übernahm er die wissenschaftliche Leitung des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften eV. (EU.L.E.).

Bewertung

Gesamt
0/5
Informationsgehalt
0/5
Lesbarkeit
0/5
Erwartung erfüllt
0/5
Buchlänge
0/5
Nutzen
0/5

Fazit: 

noch nicht gelesen

Schon gelesen?

Hier findest Du weitere Bücher zum Thema
Udo Pollmer

diese Seite empfehlen

Wie gefällt Dir dieses Buch?

Schreibe einen Kommentar